中国教育发展基金会

理事长致辞

2017-07-21      来源:内蒙古自治区人民教育基金会

 

教育兴则民族兴,教育强则中国强。我们正处在一个由知识大爆炸,信息满天飞的环境下迈向智能社会的时代。当下,无论是政府、社会、行业,还是企业、学校、家庭,人们对教育的重视、支持及参与,从未像今天这样热情高涨,盛况空前。立志于科教兴国,扶困助学的内蒙古自治区人民教育基金会成立二十几年来,多渠道筹集资金,努力改善办学条件、认真开展表彰奖励优秀教师、教育工作者、优秀学生和扶困助学等活动,为内蒙古教育的发展做出了积极努力,得到了社会各界的大力支持。在此,我们表示衷心的感谢!

国运兴衰,系于教育。教育是民族振兴,社会进步的基石。善学亦如善政。教育公平是新时期教育的一个重要理念,其特点表现在均衡发展和全民共享教育。改革开放以来,特别是党的十八大以来,我区的教育事业有了长足发展,但与发达地区相比,我们在薄弱学校的基础建设和教学条件的改善等方面还有很大的差距,特别是在贫困边远地区教育质量和水平的提升,仍然是普遍而紧迫的重大社会发展课题。贫困地区的个别儿童因病因贫因灾而辍学的事情时有发生。在全面建设小康社会,实现中国梦的征途上,教育公平必须面向全体学生,教育公平,扶困助学,一个也不能少,对此我们基金会责无旁贷。

教育的历史凝聚着前人的心血,教育的辉煌映衬着多少人的业绩,教育的未来更需要大家的鼎力相助。内蒙古自治区人民教育基金会倡议社会各界有识之士慷慨解囊,捐资助学,您的爱心将为内蒙古教育大厦增砖添瓦,为兢兢业业辛勤耕耘的老师和莘莘学子送去一份永恒的温暖,我们一起收获的将是民族未来的希望,圆的是中华民族实现伟大复兴的中国梦。

 
基金会介绍
捐赠动态更多
捐赠办法
【人民币捐赠】
账户名称:内蒙古自治区人民教育基金会
账  号:500101040000607
开户银行:中国农业银行呼和浩特市新城支行
监督举报:0471-2856526 2856569